Обратная связь








В КоАП опять хотят внести поправки

В КоАП опять хотят внести поправкиНовые поправки в 12, «автомобильную», главу Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) вступят в силу только 1 сентября, а депутаты уже подготовили в них новые поправки. В частности, некоторым депутатам не нравится положение по которому, лишенный водительских прав должен перед возвратом удостоверения сдать теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения (ПДД).

Как пишет «Российская газета», поправки подготовлены депутатом от ЛДПР Ярославом Ниловым. По его мнению, сдачу «теории» необходимо оставить только для тех, кто грубо нарушил ПДД, например, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Ярослав Нилов говорит о том, что к примеру, за превышение скорости на 80 км/ч можно заплатить штраф, а можно расстаться с правами. При этом, в первом случае, водитель отделается лишь денежным штрафом, а во втором – будет лишен прав, а потом еще и будет обязан сдать теоретический экзамен на знание ПДД.

Впрочем, эксперты говорят о том, что поправки будут, скорее всего отклонены – необходимо время, чтобы новый КоАП заработал и была набрана статистика.


«В КоАП опять хотят внести поправки»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные