Обратная связь








Медведев разрешил ездить быстро

Медведев разрешил ездить быстроПремьер-министр России подписал поправки в Правила дорожного движения (ПДД). Они, в частности, предусматривают возможность увеличения максимально разрешенной скорости на дорогах до 130 км/ч. Она гласит «По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.».

Таким образом, максимальная скорость до 130 км/ч может быть увеличена на автомагистралях, а на обычных дорогах – до 110 км/ч.

Кроме того, в России вводится новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а также введение информационных указателей с видами транспорта, которые разместят вблизи остановок общественного транспорта. Они будут указывать, каким видам транспортных средств разрешена остановка в данном месте.

Кроме того, действие знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» теперь распространяется на транспорт с максимальной массой свыше 3,5 т.

Также, теперь временные знаки будут иметь желтый фон. А понятие «Место для стоянки» заменено на «Парковка (парковочное место)», причем оно может быть как бесплатным, так и платным.

Данные поправки были подготовлены МВД и переданы в правительство еще в апреле этого года.


«Медведев разрешил ездить быстро»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные