Обратная связь








Названы самые дорогие автомобили чиновников

Названы самые дорогие автомобили чиновниковОбщероссийский национальный фронт, в преддверии второго чтения в Госдуме законопроекта, ограничивающего стоимость автомобилей для чиновников 3 млн руб., опубликовал рейтинг самых дорогих автомобилей, которые покупали российские чиновники за счет государственного бюджета.

Лидирует в «чертовой дюжине» самых дорогих транспортных средств скандально прославившийся на всю страну «мерседес» за 8 млн рублей для правительства Сахалинской области. В суровых условиях Сахалина, как выяснилось, чиновникам совершенно не обойтись без салона, отделанного кожей «Nappa эксклюзив» и деревом, оснащенного задним сиденьем First Class, передними сиденьями с функцией массажа, а также самой дорогой акустической системой. Причем роскошный автомобиль закупается несмотря на бурные протесты общественности и запросы Общероссийского народного фронта на имя губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

В среду был проведен аукцион, который прошел на безальтернативной основе, а потому был признан несостоявшимся, что не помешало заказчику заключить договор с единственным поставщиком. Сахалинская область – абсолютный лидер и по количеству попаданий в данный рейтинг, целых три раза. На седьмое место Сахалинскую область вывел аукцион, который собирается провести в декабре администрация МО «Томаринский городской округ», считающийся одним из самых бедных в области. За поставку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 чиновники готовы заплатить из государственного бюджета 3,6 млн рублей. Поскольку затягивать пояса госслужащие Сахалинской области не умеют, то у требуемого автомобиля должна быть отделка салона вставками «под дерево», кожаная обивка сидений и дверей, а также мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и вставками «под дерево» и передний центральный подлокотник с охлаждаемой емкостью. Видимо, для шампанского. Кроме «мерседеса» Сахалинской области потребовались два внедорожника на общую сумму6,8 млн рублей (по 3,4 млн каждый), благодаря чему регион оказался на одиннадцатой строчке рейтинга.

Самые дорогие автомобили чиновников. ТОП-13

  1. Сахалинская область, «Мерседес» - 8 млн рублей
  2. ФБУ «Управление административными зданиями Министерства экономического развития Российской Федерации», BMW - 5,8 млн рублей
  3. Служба обеспечения деятельности мировых судей Чеченской республики, седан - 5 млн рублей
  4. Генеральная прокуратура Российской Федерации, 12 Audi A8L на сумму 57,1 млн. рублей - 4,7 млн рублей/шт
  5. Таможня Минеральных вод, BMW 740Li xDrive Limousine - 4,5 млн. рублей
  6. ОАО «Курорты Северного Кавказа», Audi A8L - 4,5 млн рублей
  7. Администрация МО «Томаринский городской округ» Сахалинской области, Toyota Land Cruiser 200 - 3,6 млн рублей
  8. Федеральное казенное учреждение федерального дорожного агентства «Дальний Восток», Хабаровский край, внедорожник повышенной комфортности 2013 года выпуска - 3,5 млн рублей
  9. Администрация Свободненского района Амурской области, Toyota Land Cruiser 4.6 AT Люкс или эквивалент - 3,5 млн рублей
  10. Магаданское областное ГБУ «Автобаза администрации Магаданской области», Toyota Land Cruiser 200» комплектации«Люкс» - 3,5 млн рублей
  11. Сахалинская область, 2 внедорожника на сумму 6,8 млн рублей - 3,4 млн рублей/шт
  12. Приморский край, Дума города Владивостока, поставка автомобиля - 3,4 млн рублей
  13. Калининградская областная таможня, поставка автотранспортного средства - 3,4 млн рублей


«Названы самые дорогие автомобили чиновников»

Добавить в избранное





Комментарии (7)

  • Ну вот в Челябинской области обижают пенсионеров заставляя платить транспортный налог, а здесь чиновники катаются на автомобилях стоимость которых исчисляется миллионами. Где социальная справедливость?

    • 0
  • Да есть где чиновникам дать волю своим фантазиям. Просто удивительно, таких денег сколько позволяют себе чиновники на покупку автомобилей для приземления своей пятой точки не видел даже в глаза, не то что бы прикоснуться к ним. Чудеса, как они транжирят народные деньги!

    • 0
  • Каждый чиновник является хоть и мелким, но царьком и считает что он достоин сделать сам себе такой подарок, как служебный автомобиль и за казенный счет. Да и к тому же чем дальше они от столицы находятся, тем больше себя безнаказанными считают, отсюда и география ТОП-13, где лидируют Сахалин и Владивосток.

    • 0
  • Интересно рейтинг транжир есть, а никто не мониторил бюджет этих областей. Они что самые денежные? Или перемещение другим транспортным средством невозможно? Скоро в ход пойдут вертолеты, самолет, а за ними и космические корабли для осуществления их законной деятельности.

    • 0
  • Насчет массажа как помнится был то ли суд, то ли обсуждение, они отмазывались мол сидячая работа плюс там полезно для косточек. А то что простой водила и пассажиры междугороднего автобуса трясутся по ямам да по жаре в душном автобусе сидя чуть ли не на табуретах дак это ничего страшного.

    • 0
  • Ну и злые вы однако!!! Ведь бедные и несчастные чиновники круглосуточно только об вас и думают, как вам жизнь облегчить. Поэтому они постоянно в трудах и заботах, ну подумаешь машина крутая, и сиденья с массажем, так если бы он об вас все время не заботился так и к массажисту сходил бы, а так он это все совмещает и продолжает дальше об вас заботиться.

    • 0
  • Так почему такая несправедливость, чиновники думают о народе, а им такие условия нужны только для продуктивной роботы. А если возить их на автомобилях отечественных и сидения без массажа, то кто будет думать о народе. А бюджет то так все это за деньги налогоплатильщиков, о которых заботится наше правительство.

    • 0

навигаторы автомобильные