Обратная связь








Nissan X-Trail появится в России летом 2014 года

Продажи кроссовера Nissan X-Trail второго поколения на российском рынке начнутся в августе следующего года. Об этом Carexpo.ru сообщили в ООО «Ниссан Мотор Рус». Вначале автомобили будут импортироваться с европейского завода компании, а затем их сборка будет налажена на заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Новый X-Trail, который был представлен на автосалоне во Франкфурте в этом сентябре, во многом схож с концептом Hi-Cross, который компания показала на автосалоне в Женеве в прошлом году. Решетка радиатора стала U-образной, а узкие агрессивные фары обзавелись тонкими светодиодными полосками ходовых огней. Автомобиль построен на новой модульной платформе Renault-Nissan.

Представители компании уверяют, что ради повышения динамических характеристик модели не пришлось жертвовать «внедорожными» качествами. Оборудованный полным приводом модернизированной системы 4х4-i X-Trail как минимум не уступает предыдущему в проходимости. Правда, в базе автомобиль будет переднеприводным. Основным мотором для европейского станет обновленный 2-литровый дизель, который использует текущая модель. Появится новая трансмиссия – недавно разработанный вариатор Xtronic. О том, какими силовыми агрегатами будет оснащаться X-Trail для российского рынка пока неизвестно, но неисключено, что бензиновые двигатели он позаимствует от нынешнего поколения.

Качество материалов всалоне заметно улучшилось. Здесь также заметно влияние Hi-Cross: от угловатых панелей отделки не осталось и следа. «Четвертое поколение X-Trail создано, чтобы сочетать полезность, инновации, стиль и надежность» - говорит глава Renault-Nissan, Карлос Гон.

Новый X-Trail станет глобальной моделью и заменит Nissan Rogue в США. К тому же он будет единственным семиместным предложением японской компании, так как обновленный Qashqai, выходящий в начале следующего года, лишится семиместной версии.


«Nissan X-Trail появится в России летом 2014 года»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Отличный дизайн новой версии. И внутри побольше всего напичкали. Но хотелось бы чтобы он был не хуже по проходимомти и устойчивости на трассе. Хотя и пишут, Оборудованный полным приводом модернизированной системы 4х4-i X-Trail как минимум не уступает предыдущему в проходимости. Но на практике интересно будет ли так. И цена на сколько поднимется, ведь и старый не с дешевых.

    • 0

навигаторы автомобильные