Обратная связь








Spyker объявлен банкротом

Spyker объявлен банкротомНесмотря на все усилия по поиску инвесторов и реструктуризации своей деятельности, производитель эксклюзивных спорткаров Spyker признан банкротом. Такое решение вынес голландский суд. Он же ввел в компании внешнее управление.

По словам владельца компании Виктора Мюллера к банкротству привел ряд необдуманных поступков и шагов, но он приложит все силы к возрождению марки, которая начала свое существование в 2000 году. «Я приложу все усилия возродить Spyker, мы по-прежнему намерены создать революционный суперкар с электрической силовой установкой», - отметил он.

В июле этого года Spyker уже находился на границе банкротства: большая часть активов компании попала в список предметов для аукциона: гоночный шоу-кар, C8 Aileron, C8 Aileron Spyder, C12 Zagato и концепт Peking-to-Paris. Среди прочего также есть тестовые прототипы и 85 двигателей Audi V8. Однако, Spyker удалось погасить долги перед государством и таким образом избежала распродажи своего имущества с аукциона. Исполнительный директор Spyker Виктор Мюллер заявил о том, что все необходимые платежи были произведены 3 июля, после чего аукцион, назначенный на 28 июля был отменен.

Самой ожидаемой новинкой от Spyker считался спорткар B6 Venator, который мог бы составить конкуренцию Porsche 911. Компания предлагала оформить предзаказ с авансом в 20 тысяч евро, однако, желающих это набралось не много. Напомним, что концепт Spyker B6 Venator был представлен прошлой весной на автосалоне в Женеве. Модель отличается центральным расположением двигателя и задним приводом, который связан с двигателем с помощью шестиступенчатой автоматической коробки. Название Venator на латинском языке означает «охотник».


«Spyker объявлен банкротом»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные