Обратная связь








Porsche отказался от конкурента Tesla Model S

Porsche отказался от конкурента Tesla Model SГлава отдела исследований и разработки Porsche Вольфганг Хатц опроверг слухи о том, что компания готовит конкурента Tesla Model S. По его словам электрический спорткар от Porsche в ближайшем будущем ждать не стоит – технология пока не том уровне, к которому привыкли клиенты Porsche. Хатц также отметил, что после успеха 918 Spyder компания больше заинтересована в подключаемых гибридах.

Ранее предполагалось, что электромобиль разработают на базе модели Pajun, которая в настоящее время также находится в разработке.

Pajun разрабатывают на платформе MSB второго поколения. «Если откровенно, то одна из наших идей – построить автомобиль на ступеньку ниже Panamera, - заявил глава Porsche Маттиас Мюллер в интервью британскому Autocar. – Но эта модель потребует от нас больших усилий. Porsche только что сделал большой шаг вперед с кроссовером Macan, нам пришлось удвоить производственные мощности, включая кузовной цех и цех окраски. Это далось компании с трудом».

Руководство Porsche не раз демонстрировало интерес к созданию конкурента BMW 5-Series. Такие машины занимают около трети всех продаж седанов в премиальном сегменте.

«Porsche отказался от конкурента Tesla Model S»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные