Обратная связь








McLaren Sport Series будет стоить около 160 тысяч евро

Руководство McLaren намерено выполнить обещание создать модельный ряд из трех автомобилей. В настоящее время у компании уже есть флагман (P1) и основная модель (650S). Вскоре к ним добавится модель начального уровня – Sport Series, которая будет конкурировать с Porsche 911 Turbo и Mercedes AMG GT. Отметим, что к выходу новой модели на рынок британский производитель собирается увеличить количество дилеров с 60 до 100.

McLaren Sport Series будет стоить около 160 тысяч евро

Так по мнению журналистов британского Autocar будет выглядеть самый доступный спорткар McLaren

Представят Sport Series в апреле, в рамках автосалона в Нью-Йорке. Помимо стандартной версии планируется еще ряд модификаций. Появятся версии в кузове купе и спайдер. Будет и специальная версия для Китая. Не исключено появление трековой модификации GT3, а также версии grand touring.


McLaren Sport Series будет стоить около 160 тысяч евро

Новая модель McLaren выполнена в единой с более мощными моделями компании стилистике

Sport Series похож на своих «старших братьев» - модели 650 и MP4-12C. Построен он будет также по их образу и подобию – на пространственной раме вокруг углепластикового монокока. Однако кузовные панели у Sport Series будут уникальные.

В McLaren пока не называют имя будущего спорткара, но не так давно компания зарегистрировала права на такие наименования как Mergulho, Masta и Parabolica. Все это названия знаменитых поворотов на разных гоночных трассах, так что, скорее всего, модели из Sports Series получат имена собственные, в отличие от нынешних суперкаров McLaren, которым присвоены различные индексы.

  • McLaren Sport Series будет стоить около 160 тысяч евро
  • McLaren Sport Series будет стоить около 160 тысяч евро

Автомобиль будет оснащен сверхкомпактным двигателем V8 объемом 3,8 литра, мощность которого составит более 500 л.с. Двигатель будет агрегатирован с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Ожидается, что стоимость купе составит около 160 тысяч евро. Это больше, чем стоят конкуренты, но и планируемый тираж скромнее. В год McLaren планирует производить около 2000 различных версией линейки Sports Series.


«McLaren Sport Series будет стоить около 160 тысяч евро»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные