Обратная связь








Ferrari готовит новый гоночный 488 GTE

Гоночный вариант Ferrari 488, подготовленный по требованиям класса GTE, был замечен на тестах в испанской Валлелунге. Модель сделана на базе 488 GTB и получила некоторые существенные аэродинамические усовершенствования. Она придет на смену гоночному варианту Ferrari 458 Italia.

  • Ferrari готовит новый гоночный 488 GTE
  • Ferrari готовит новый гоночный 488 GTE

Ferrari 488 GTE был протестирован пилотами Джанмария Бруни и Дэвидом Ригоном и вскоре должен появиться сразу в нескольких гоночных сериях, в первую очередь в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC. В Ferrari говорят, что проверка в Валлелунге была тестовой, а дальнейшая доработка начнется только в сентябре. Однако уже на обновленной модели можно увидеть гораздо большие колесные арки, модифицированный передний бампер, массивное задние антикрыло и увеличенные воздухозаборники.

Под капотом, предположительно, останется «штатный» 3,9-литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом, который стал самым мощным в линейке Ferrari. Его выработка составляет 670 л.с. сил, а крутящий момент в 760 Нм доступен уже при 3000 об/мин. Такой же устанавливается и на «гражданскую» версию GranTurismo Berlinetta - Ferrari 488 GTB.


«Ferrari готовит новый гоночный 488 GTE»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные