Обратная связь








Bentley Bentayga сможет разгоняться до 301 км/ч

Bentley Bentayga сможет разгоняться до 301 км/ч

Компания Bentley опубликовала короткий видеоролик, в котором предсерийный прототип первого в истории компании внедорожника Bentayga разгоняется до 301 км/ч. Это делает машину из Крю самым быстрым в мире заводским SUV – таких цифр пока не продемонстировал ни один из серийно выпускаемых автомобилей в этом сегменте. По всей видимости данный экземпляр оснащен 6-литровым двигателем W12, мощность которого составляет 608 л.с., а максимальный крутящий момент равен 900 Нм. Топовый вариант Bentley Bentayga наверняка получит приставку Speed в названии.

Самый мощный вариант уже попадал в объективы фотошпионов. Внешне автомобиль легко отличить по переднему бамперу с большими воздухозаборниками, молдингам, заднему бамперу и большому спойлеру над дверью багажного отделения. Также, у этого варианта более мощная тормозная система и иные колесные диски с широкими шинами.

Официальная премьера Bentley Bentayga намечена на автосалон во Франкфурте, а заказы компания начнет принимать в начале следующего года. Представители марки утверждают, что это будет кроссовер ультра-люкс, кульминация роскоши и мощности в классе SUV. Исполнительный директор марки, Вольфганг Дюрхаймер заявлял, что Bentayga получит как моторы W12 и V8, так и гибридную силовую установку. Гибридная версия появится через год после официальной премьеры, но Дюрхаймер заверил, что только на электричестве кроссовер сможет проехать не менее 60 километров, чтобы соответствовать жестким экологическим нормам Евросоюза в этом классе.


«Bentley Bentayga сможет разгоняться до 301 км/ч»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные