Обратная связь








Rolls-Royce Dawn: Wraith, да не тот

Rolls-Royce Dawn: Wraith, да не тот

В преддверии автосалона во Франкфурте Rolls-Royce рассекретил кабриолет Dawn. Несмотря на то, что построен он на базе фастбэка Wraith, англичане требуют называть его самостоятельной моделью – у Dawn 80% уникальных кузовных деталей. В принципе, изменения видны невооруженным глазом: колеса «утоплены» в кузов ровно на половину, у кабриолета длинный передний и короткий задний свесы, радиаторная решетка утоплена внутрь, передний бампер расширен на 53 мм. Задняя часть в стиле кормы катера схожа с флагманским кабриолетом Rolls-Royce Phantom Drophead. Складная крышая выполнена из мягкого материала и имеет бесшумный механизм, который убирает ее в специальную нишу за 22 секунды, причем операции с верхом можно производить на скорости до 50 км/ч.

  • Rolls-Royce Dawn: Wraith, да не тот
  • Rolls-Royce Dawn: Wraith, да не тот

Rolls-Royce Dawn получил мультимедийную систему Bespoke с 16 динамиками с управлением через сенсорную панель, которая способна распознавать нарисованные пальцем символы на английском, арабском и китайском. Естественно, как и положено модели люксового сегмента, кабриолет имеет четырехзонный климат-контроль, декоративные вставки из металла и дерева и пр. Кабриолет имеет активный круиз-контроль, адаптивные фары и тепловизор, способный распозновать пешеходов и животных в темноте.

Rolls-Royce Dawn: Wraith, да не тот

Под капотом у Rolls-Royce Dawn – 6.6-литровый двигатель V12 мощностью 563 л.с. До 100 км/ч кабриолет разгоняется за 4,9 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.


«Rolls-Royce Dawn: Wraith, да не тот»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные