Обратная связь








Rolls-Royce Dawn: классический стиль в современном Франкфурт

Кабриолет Rolls-Royce Dawn стал самым «классическим» автомобилем на Франкфуртском автосалоне. В британской компании Rolls-Royce даже открестились от популярной нынче посадочной формулы 2+2, заявив, что, несмотря на две двери, их «Рассвет» «единственный в мире полноценный четырехместный суперлюксовый автомобиль с открывающимся верхом». Действительно, по размерам пространства сзади, Rolls-Royce Dawn ни на миллиметр не ущемляет свободу задних гостей, а максимальный вылет передних сидений с электрорегулировками, делает их посадку такой же комфортной, как и в четырехдверной машине.

Rolls-Royce Dawn имеет на 80% отличные кузовные детали от своего «донора» - модели Wraith. Крыша кабриолета складывается за 20 секунд при скорости не более 50 км/ч, причем складывается почти бесшумно. Из-за механизма крыши Dawn получился почти на 200 кг тяжелее чем Rolls-Royce Wraith, но динамические характеристики компенсирует мощный 6,6-литровый V12 би-турбо двигатель, развивающий 563 л.с. мощности и 780 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 8-ступечатой автоматической трансмиссией ZF и эта совокупность позволяет 2,5-тонному Rolls-Royce Dawn разгоняться до сотни за 4,9 секунды при максималке, ограниченной электроникой на отметке в 250 км/ч.

Стартовая оимость автомобиля - 344 000 евро. В стандартную комплектацию Rolls-Royce Dawn входит премиальная аудиосистема Bespoke с 16 динамиками с управлением через сенсорную панель, четырехзонный климат-контроль, активный круиз-контроль, адаптивные фары и тепловизор, способный распознавать пешеходов и животных в темноте.


«Rolls-Royce Dawn: классический стиль в современном Франкфурт»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные