Обратная связь








Новая модель Ferrari получит двигатель V6

Новая модель Ferrari получит двигатель V6Новая модель Ferrari начального уровня, которая по предварительным данным получит имя Dino, может получить двигатель V6 с турбонаддувом. На это намекнул исполнительный директор итальянской компании Амедео Фелиса на автосалоне во Франкфурте.

«Турбоннадув помогает снизить вредные выбросы и снизить расход топлива. Я не исключаю появления двигателя V6 для одной из наших моделей», - заявил он. На вопрос о том, что это будет за модель, Фелиса с улыбкой сказал, что не стал бы оснащать таким двигателем большие суперкары.

По некоторым данным двигатель V6 уже готов, но инженеры Ferrari столкнулись с небольшой проблемой. Их цель «снять» с каждого литра как минимум 200 л.с. То есть двигатель объемом 2,8 л должен иметь мощность около 580 л.с. Но страдает его надежность, а компоненты, которые могли бы выдержать такую нагрузку пока не готовы. По некоторым данным новый силовой агрегат будет построен на базе «обрезанного» двигателя V8 от Ferrari 488. Его отличает плоский коленвал, это довольно необычно для двигателей V6, но инженеры итальянской компании не намерены отказываться от пути, по которому пошли в самом начале.


«Новая модель Ferrari получит двигатель V6»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные