Обратная связь








Продажи Bentley Bentayga в России начнутся весной 2016 года

Первые внедорожники Bentley Bentayga доберутся до российского рынка в марте-апреле следующего года. Об этом заявила глава российского отделения компании Ричард Леопольд. По его словам, эта модель станет самой популярной на российском рынке – если на другие приходится примерно 2% от общемировых продаж, то доля России в заказах внедорожника составляет около 10%. Всего в первый год производства Bentley планирует произвести 3000-400 тысячи Bentayga.

«Россия — один из главных рынков для Bentayga. Предзаказы на эту машину составляют 10% от общемирового производства Bentley Bentayga. Для сравнения, сейчас на российский рынок приходится лишь 2% от общемирового производства Bentley. Сейчас принимаются заказы, а поставка автомобилей ожидается весной — в марте или апреле, — цитирует Леопольда газета «Известия». По его словам крупнейшими рынками сбыта внедорожника станут США, Китай и Великобритания.

  • Продажи Bentley Bentayga в России начнутся весной 2016 года
  • Продажи Bentley Bentayga в России начнутся весной 2016 года

Bentley Bentayga построен на платформе MLB-Evo, которую делит с новым Audi Q7 и будущим поколением Porsche Cayenne. В конструкции широко применен алюминий, по словам представителей компании это позволило снизить вес внедорожника на 236 кг по сравнению с традиционными решениями. Длина внедорожника – 5141 мм, колесная база 2992 – это делает его просторнее самого длинного внедорожника – удлиненного Range Rover LWB. Для внедорожника предложат 17 основных цветов и до 90 вариантов оттенков. В базе машина будет идти с 20-дюймовыми дисками, обутыми в шины Pirelli, но за доплату предлагаются еще и 21- и 22-дюймовые.

Оснащенная топовым 6-литровым W12 мощностью 608 л.с. машина разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды и развивает максимальную скорость в 301 км/ч. Если в разгоне до «сотни» с ним может посоревноваться Porsche Cayenne Turbo S, то по максимальной скорости Bentayga действительно не имеет конкурентов.


«Продажи Bentley Bentayga в России начнутся весной 2016 года»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные