Обратная связь








Новый спорткар Bentley построят на платформе Porsche

Новый спорткар Bentley построят на платформе Porsche

Руководство Bentley практически получило «зеленый свет» в отношении проекта создания спорткара по мотивам концепта EXP 10 Speed 6. По словам руководителя отдела маркетинга и продаж Bentley Кевина Роуза, после окончательного одобрения советом директоров, инженеры компании приступят к созданию серийной версии купе.

Спорткар будет построен на платформе MSB, на которой базируется Porsche Panamera второго поколения. По словам Роуза Bentley принимала активное участие в доводке MSB, которая также должна лечь в основу Bentley GT и Flying Spur.

Концепт спорткара EXP 10 Speed 6 был показан на автосалоне в Женеве. В настоящее время компания уже получила немало положительных отзывов от потенциальных покупателей. Как отметил Дюрхаймер, многие из них сводятся к просьбе выпустить модель, ничего не меняя в дизайне. Тем не менее, в планы руководства не входит выпуск модели в «нетронутом» виде. Облик серийной версии EXP 10 Speed 6 однозначно будет отличаться от концепта, но в какой степени – пока неизвестно.

Двигатель лоя EXP10 Speed 6 британцы также позаимствуют у Audi – им может стать 4-литровый V10 с двойным турбонаддувом мощностью 500 л.с. Стоимость серийной версии купе, вероятнее всего, составит 150-170 тысяч евро, то есть он займет нишу на полступеньки ниже Continental GT. Его основными конкурентами станут такие спорткары, как Porsche 911 Turbo, Aston Martin Sports Series и другие. В отличие от других моделей Bentley, серийный вариант EXP 10 Speed 6 будет сконцентрирован не на роскоши и комфорте, а на спортивной составляющей.


«Новый спорткар Bentley построят на платформе Porsche»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные