Обратная связь








Aston Martin и Red Bull совместно создадут гиперкар

В преддверии первого этапа чемпионата мира в Формуле 1, Гран При Австралии, Aston Martin и Red Bull рассекретили первые подробности о совместном проекте. Напомним, что в прошлом году стало известно о том, что главный конструктор команды Red Bull Racing Эдриан Ньюи работает над созданием дорожного суперкара.

Aston Martin и Red Bull совместно создадут гиперкар

«С шести лет у меня были две цели в жизни – участвовать в разработке гоночных машин, и создать суперкар, цитирует слова пресс-служба Red Bull Racing слова Эдриана Ньюи. - И пока первая из них заняла большую часть моей карьеры, вторая реализовалась лишь в виде бесчисленных эскизов и каракулей на протяжении многих лет. Возможность совместной работы с Марком и Aston Martin – это отличная возможность вывести технологии, отработанные нами в Формуле 1, в новую область».

Автомобиль с кодовым названием AM-RB 001 создается в специально выделенном Aston Martin отделе в своей штаб-квартире в Гайдоне. По неофициальным данным гиперкар станет настоящим эксклюзивом – будет выпущено не более 99 экземпляров AM-RB 001. Глава Aston Martin Энди Палмер заявил, что гиперкар будет первой моделью компании со среднемоторной компоновкой. Силовая установка будет включать в себя систему KERS, применяемую в Формуле 1 и позволяющую кратковременно увеличить отдачу мотора. Несмотря на то, что никакие технические подробности проекта неизвестны, скорее всего, AM-RB 001 будет электро-бензиновым гибридом.


«Aston Martin и Red Bull совместно создадут гиперкар»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные