Обратная связь








Lamborghini Huracan «дышит» синим пламенем

Наследник Lamborghini Gallardo выехал на недружелюбные зимние тесты. Автомобиль полностью скрыт защитной пленкой, но судя по очертаниям никаких изменений в дизайне по сравнению с прошлыми шпионскими фотосессиями не случилось. Одной из характерных черт новой модели являются фары, прекрасно воплощающие агрессивный дизайн Lamborghini. Передняя часть спорткара – плоская, а задняя – клинообразная, немного поднимающаяся вверх. Сбоку можно заметить необычной формы воздухозаборники. А на одном из снимков, из всех четырех патрубков выхлопной системы вырывается голубое пламя, недвусмысленно указывая на характер автомобиля. Кроме того, автомобиль проходит и жесткие тесты в условиях зимы и заснеженных дорог Скандинавии.

Lamborghini Huracan «дышит» синим пламенем

Суперкар носит имя Huracan. Торговую марку с таким названием итальянская компания зарегистрировала еще в прошлом году, и по некоторым данным именно она будет использоваться для преемника Gallardo. Словом Huracan древние индейцы Майя называли бога огня, ветра и грозы.

  • Lamborghini Huracan «дышит» синим пламенем
  • Lamborghini Huracan «дышит» синим пламенем

Huracan построят на алюминиевой платформе, а кузов изготовят из карбона. В длину автомобиль занимает 4500 мм – а 16 мм длиннее своего предшественника. А ширина и высота – как и у Gallardo – 1900 и 1165 мм соответственно. «Сердцем» автомобиля станет 600-сильный десятицилиндровый мотор. Lamborghini Huracan в базовом исполнении будет полноприводной, но с помощью электроники можно будет перенести весь момент от двигателя исключительно на задние колеса. Официальных динамических характеристик пока нет, но по слухам они будут блики к показателям Ferrari 458.

Масса автомобиля, по слухам, не превысит 1500 кг, так как инженеры собираются активно использовать карбон и алюминий. Изначально Lamborghini хотела использовать платформу Aventador, но Audi убедила ее использовать свою базу. Поэтому у Huracan будет много общих деталей со вторым поколением Audi R8, которое появится в 2015 году. Производство Lamborghini Huracan начнется в следующем году, а премьерный показ пройдет на моторшоу в Женеве.


«Lamborghini Huracan «дышит» синим пламенем»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Наверное, поступило много предзаказов на завод Ламборджини от горячих парней из северного региона, раз компания проявляет такой интерес к адаптации модели в скандинавских странах. Что ж не все ж тешить самолюбие арабских шейхов.

    • 0

навигаторы автомобильные