Обратная связь








Koenigsegg One:1 побьет рекорд Bugatti

Компания Koenigsegg раскрыла некоторые технические характеристики своего гиперкара One:1, премьера которого пройдет в рамках автосалона в Женеве. «Сердцем» автомобиля станет 8-литровый «зверь» с шестнадцатью цилиндрами и четырьмя турбинами. С таким агрегатом превзойти лучший показатель Bugatti Veyron в 415 км/ч не составит труда. Мощность силовой установки составляет 1340 л.с. – ровно столько килограмм весит сам «болид». Отсюда и название – One:1 – «один к одному». Аэродинамика гиперкара также в превосходной форме – автомобиль способен генерировать прижимную силу в 600 кг, а поперечной сцепление во время поворотов составляет 2G. Так называемая технология «активного шасси» позволит владельцу производить тонкую настройку аэродинамики под любые условия.

Koenigsegg One:1 побьет рекорд Bugatti

Несмотря на то, что основой для автомобиля послужил суперкар Agera, визуального сходства между моделями нет - у One:1 появился низкий передний сплиттер и вентилируемый капот. Дизайн задней части также претерпел изменения – выхлопная труба заняла центральное положения, а диффузор поменял форму. Заднее антикрыло соединено с крышей посредством карбоновых пластин.

Всего планируется выпустить шесть экземпляров гиперкара. Каждый из них будет стоить как минимум 2 миллиона долларов, но даже при таких условиях автомобиль будет убыточным. Как объясняет глава Koenigsegg, автомобиль нужен, чтобы поднять престиж марки, что положительно скажется на будущих моделях. «На самом деле One:1 это не тот автомобиль, который пригодится человеку в жизни – он нужен, чтобы хотеть его».


«Koenigsegg One:1 побьет рекорд Bugatti»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные