Обратная связь








Renault представила самый дешевый хэтчбек

В Индии состоялась премьера нового бюджетного хэтчбека Renault, который получил имя KWID. Автомобиль с короткими свесами, длиной всего 3,68 и шириной 1,58 метра, больше напоминает не привычные субкомпакты, а кроссоверы – большой клиренс (180 мм), защитный обвес из неокрашенного пластика и спойлер над багажной дверью придают ему задорный вид. Дизайн KWID создавался в индийской студии Renault. Несмотря на бюджетный сегмент, где предстоит бороться KWID, у него современный интерьер, а топовая версия получит информационно-развлекательную систему с 7-дюймовым экраном.

  • Renault представила самый дешевый хэтчбек
  • Renault представила самый дешевый хэтчбек

«С KWID Renault продолжит свою экспансию на международном рынке. Используя платформу альянса Renault-Nissan он идет по стопам Duster и должен понравиться клиентам, которые хотят стильный, надежный и простой в эксплуатации автомобиль», - заявил на презентации исполнительный директор Renault Group Карлос Гон.

  • Renault представила самый дешевый хэтчбек
  • Renault представила самый дешевый хэтчбек

В Renault не расшифровывают имя KWID, говоря о том, что оно довольно эмоционально и должно привлечь внмание молодых покупателей, на которых и рассчитана новинка. В компании пока не раскрывают всех технических подробностей о новинке, ограничившись лишь информацией, что KWID стал первой моделью альянса, построенной на модульной платформе CMF-A. По неподтвержденной информации Renault KWID получит 0,8-литровый двигатель и 5-ступенчатую «механику».

Производство Renault KWID начнется во второй половине года. Стоимость автомобиля на местном рынке составит 4700-6200 долларов в зависимости от комплектации. Приоритетным рынком для модели считается Индия, однако в Renault говорят о том, что эта модель ориентирована на глобальный рынок. Об этом говорит и то, что кузов и шасси испытывались в Японии, кузовное оборудование – в Южной Корее, а ресурсные испытания – во Франции. Не исключено, что субкомпакт появится в Европе под брендом Dacia, а также в Южной Америке и России с ромбом на радиаторной решетке.


«Renault представила самый дешевый хэтчбек»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные