Обратная связь








У Infiniti появится 700-сильное купе

У марки Infiniti пусть и не наполеоновские, но масштабные планы по завоеванию рынка. Помогать ей в этом будет партнер альянса Renault-Nissan, немецкий Mercedes-Benz. Японцы поняли, что без помощи одного из столпов премиум-сегмента им не удастся завоевать широкую аудиторию и догнать Lexus по объемам продаж.

Mercedes-Benz помогает технически – предоставляет свои платформы. Через пять лет в модельном ряду Infiniti должно появиться флагманское купе, построенное на мерседесовской платформе MRA. Представители Infiniti крайне сдержано делятся деталями относительно будущей модели, однако, обмолвились, что под капотом у купе будет находиться двигатель V6 с двойным турбонаддувом. Его мощность составит порядка 700 л.с. Однако, суперкаром оно не будет - это будет роскошное дорогое купе, сравнимое с Mercedes-Benz S-Class Coupe.

У Infiniti появится 700-сильное купе

Флагманское купе Infiniti станет самой мощной моделью компании. Японцы обещают самую роскошную отделку и салона и благородное аристократическое поведение на дороге

Ну а пока Infiniti готовится войти в компактный премиум-сегмент с моделями Q30 (хэтчбек) и QX30 (кроссовер). Обе они создаются на мерседесовской платформе MFA (А-, В-классы, CLA, GLA) и получат 2-литровый турбодвигатель. В Infiniti говорят, что пусть платформа и чужая, но дизайн модели будет полностью своим. Представить их должны в 2016 году.

В том же году, Infiniti запустит в производство и экстремальный седан Q50 Eau Rogue. Он позаимствует 3?8-литровый двигатель от суперкара Nissan GT-R мощностью 560 л.с. Стоить он будет примерно 100 тысяч долларов, что обрекает Q50 Eau Rogue на эксклюзивность. В том же 2016 году Infiniti кардинально обновит свой бестселлер, кроссовер QX70 (бывший FX), но подробностей о том, что и как изменится в этой модели пока нет.

Не отказались в Infiniti и от гибридного суперкара Emerg-E. Изначально, он должен был появиться в следующем году. Но сначала японцы и вовсе отказались от идеи его создания, а затем вернулись к работам, но решили полностью «перетряхнуть» техническую составляющую. Он может появиться на свет в 2018 году.


«У Infiniti появится 700-сильное купе»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные