Обратная связь








Infiniti заморозила проект создания электроседана

Японская компания Infiniti не станет выпускать электромобиль в ближайшем будущем. Б этом сообщил вице-президент американского подразделения Майкл Бартш. Он отметил, что компании нужно сохранять прагматичность и сконцентрироваться на популярных моделях, а такой нишевый продукт, как премиальный электрический седан, отложить до лучших времен.

  • Infiniti заморозила проект создания электроседана
  • Infiniti заморозила проект создания электроседана

Впервые концепт Infiniti LE был представлен в 2012 году в Нью-Йорке. Электрический седан получил адаптированную трансмиссию Nissan Leaf. Силовая отдача мотора составила 107 л.с., а запас хода – 135 км. Предполагается, что зарядить LE можно будет как при помощи проводов, так и без них.

Учитывая текущее состояние сегмента электрических моделей, Infiniti LE не кажется техническим прорывом. Средние показатели силовой отдачи электромотора и запаса хода не вселяют надежду на светлое электрическое будущее. Дизайн автомобиля также ничем особенным не выделяется – дизайнеры Infiniti могут и лучше. На опубликованный еще в прошлом году патентных изображениях седан и вовсе кажется непропорциональным.

Infiniti расширит модельный ряд более, чем на половину. Об этом ранее сообщил вице-президент компании Франсуа Гупиль де Буле: «Мы хотим предложить покупателям широкий спектр разнообразных моделей со своим характером. Поэтому расширение модельного ряда – это основа нашей стратегии развития». О том, каким именно будет дизайн новинок, пока не сообщается, однако главный дизайнер компании назвал его «романтичным».

«Infiniti заморозила проект создания электроседана»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные