Обратная связь








Infiniti представит конкурента Mercedes CLA осенью

Компания Infiniti заканчивает работу над компактной моделью, которая встанет на ступеньку ниже седана Q50 (бывшая G). Как заявил президент североамериканского отделения компании Майкл Бартш, вначале модель появится в октябре или ноябре на европейском рынке, а в I квартале 2016 года – и на североамериканском. Собирать Infiniti Q30 будут на британском заводе Nissan в Садерленде, так как данная модель ориентирована в первую очередь на европейский рынок.

Серийная модель будет создана по мотивам одноименного концепта, который Infiniti показала в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Никаких технических подробностей о новинке нет, скорее всего она получит бензиновые турбодвигатели небольшого объема, которые позаимствует у Nissan Pulsar. Не исключено и появление гибридной версии.

Хэтчбек Infiniti Q30 построен на новой модульной платформе MFA. Концепт имел довольно смелые формы и необычные обратные задние стойки. Длина автомобиля – 4460 мм, ширина – 1850 мм, высота 1470 мм. Вероятнее всего, примерно через год после начала продаж Q30, на его базе будет сделан компактный кроссовер, который получит индекс QX30.


«Infiniti представит конкурента Mercedes CLA осенью»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные