Обратная связь








Внедорожники Jeep будут собирать в Бразилии

Внедорожники Jeep будут собирать в Бразилии

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) запустил производство автомобилей Jeep в бразильском мунициалитете Гояна. Этот завод стал первым глобальным предприятием FCA, спроектированным и запущенным с нуля. В концерне утверждают, что эта площадка стала крупной и технологичной.

Всего в комплекс, строительство которого заняло 2,5 лет было инвестировано 7 млрд бразильских реалов (2,2 млрд евро). Из них 3 млрд реалов было потрачено на завод по производству автомобилей Jeep, 2 млрд реалов — на создание специализированного центра для поставщиков, оставшаяся часть была потрачены на продуктовые разработки и другие инвестиции. Данное предприятие стало самой крупной инвестицией в автомобильную промышленность Бразилии за последние 10 лет.

Завод общей площадью 260 тысяч квадратных метров оснащен 700 роботами (650 сварочных, 40 покрасочных и 10 сборочных) и рассчитан на выпуск 250 000 автомобилей в год. Предприятие создавалось с учетом возможностей максимальной диверсификации производства: на нем может одновременно выпускаться до трех различных моделей.

В настоящий момент завод выпускает Jeep Renegade, предназначенные для экспорта на рынки Латинской Америки. На территории производственного комплекса создан специальный центр площадью 270 тысяч квадратных метров для 16 поставщиков, выпускающих 17 продуктовых линий запчастей на 12 различных заводах.

Ожидается, что до конца года на предприятиях комплекса будет занято свыше 9000 человек, включая 3300 - на заводе Jeep, 4900 - в парке поставщиков и около 850 в сфере обслуживания.


«Внедорожники Jeep будут собирать в Бразилии»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные