Обратная связь








Jeep Wrangler получит стальной кузов

Jeep Wrangler получит стальной кузов

В новом поколении Jeep Wrangler будет выпускаться со стальным кузовом. Ранее считалось, что модель получит кузов из алюминия, однако исполнительный директор FCA Серджио Маркионне опроверг такую возможность. По его словам, в конструкции модели будет использоваться алюминий, но не в больших количествах. Из легкого металла изготовят некоторые структурные элементы, и возможно капот.

От алюминиевого кузова инженеров заставили отказаться цифры. Согласно произведенным подсчетам, затраты на производство не оправдаются незначительным выигрышем в расходе топлива.

Кроме того, Jeep Wrangler получит 3-литровый дизельный двигатель EcoDiesel. В США двигатели, работающие на тяжелом топливе, не пользуются особой популярностью, но недавний успех Ram 1500 вдохновил инженеров Jeep на соответствующее решение. Более того, Ram 1500 оснащается тем же 3-литровым EcoDiesel. В его случае мощность агрегата составляет 240 л.с., а максимальный крутящий момент – 570 Нм.

Также новое поколение внедорожника Jeep Wrangler получит 8-ступенчатую автоматическую коробку передач ZF. Такая же коробка в настоящее время устанавливается на Ram 1500, Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango. Учитывая то, что нынешний Wrangler использует 5-ступенчатую «механику», переход на коробку ZF позволит увеличить топливную эффективность почти на 10 процентов.


«Jeep Wrangler получит стальной кузов»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные