Обратная связь








Гибрид Infiniti QX60: самый экономичный в классе

Гибрид Infiniti QX60: самый экономичный в классе

Ряды гибридных премьер Ню-Йорка пополнил 7-местный кроссовер Infinity QX60 (ранее эта модель носила индекс JX). Он стал на 24% экономичнее обычной версии. Бензо-электрический силовой агрегат расходует 9 литров топлива на 100 км пробега, что делает QX60 самым экономичным автомобилем в своем классе.

Гибридная трансмиссия объединяет 4-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания объемом 2,5 литра, электромотор и литий-ионная батарея. Мощность всей системы составляет 250 л.с., а максимальный крутящий момент – 329 Нм. Такая же установка используется в новом Nissan Pathfinder Hybrid.

QX60 использует интересную систему – Intelligent Regenerative Braking, которая частично заряжает батарею в момент торможения. Также на автомобиле установлена система кругового обзора.

По словам производителя, установка батареи никак не сказалась на вместимости QX60 – она достаточно небольшая и спокойно умещается под третьим рядом сидений.

Продажи гибридного кроссовера начнутся летом в США. Стандартная версия стоит приблизительно 41 тысячу долларов. Гибрид же обойдется на 3000 дороже. QX60 стал третьим по счету гибридом в модельном ряду Infiniti.


«Гибрид Infiniti QX60: самый экономичный в классе»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные