Обратная связь








Infiniti Q30: один за двоих

Infiniti Q30: один за двоих

Infiniti собирается войти в нишу компактных кроссоверов, а точнее куда-то между ними и премиум-хэтчбеками. Для этих целей через два года появится Infiniti Q30. Глава компании, Энди Палмер, говорит, что место новой модели будет «где-то между Audi A3 и Audi Q3». В целом, Q30 позиционируется, как что-то выбивающееся из общего представления о премиум-классе.

О дизайне будущей Q30 можно судить по представленному в 2011 году в Женеве концепту Etherea. Тогда создатели называли его «четырехдверным купе». Вообще, в планы Infiniti входит немного «перемешать» устоявшиеся сегменты рынка. Как, например, это делает Nissan, очень довольный продажами кроссоверов Qashqai и Juke.

Глава Infiniti также заверил, что у компании нет планов создания нового флагмана, большего по размерам, чем текущий M, конкурент BMW 5-й серии. «Продажи в сегменте 7-й серии в последние годы падают. Мы решили следовать общей тенденции и создавать небольшие автомобили» - говорит Палмер.

Глобальная цель Infiniti – к 2020 году увеличить объем продаж до 500 000 автомобилей в год. Сделать это планируется в основном за счет ряда новых кроссоверов. В прошлом году компании удалось продать 170 000 своих машин.


«Infiniti Q30: один за двоих»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные