Обратная связь








Chrysler согласился отозвать внедорожники

Chrysler согласился отозвать внедорожники

Chrysler отзовет 2,7 миллиона внедорожников Jeep Grand Cherokee и Jeep Liberty. Американский производитель решил не обострять отношения с национальным агентством NHTSA. Неделю назад компания официально объявила об отказе отзывать автомобили, но обе стороны «пришли к согласию», и Chrysler все же проверит технику.

NHTSA попросила отозвать внедорожники еще в начале месяца. Организация утверждает, что указанные выше модели внедорожников могут загореться, если их задняя часть пострадает при столкновении. Опасность заключается в пластиковом бензобаке, расположенным между задним бампером и осью. По данным администрации именно по этой причине погибли 15 и пострадали 41 человек.

В свою защиту Chrysler прикрывается тем, что автомобили были выпущены согласно федеральным стандартам безопасности. Их бы просто не было в продаже, если бы машины не прошли все надлежащие тесты. И даже сейчас, когда решение об отзыве уже принято, компания продолжает стоять на своем.

«Безопасность пассажиров всегда была для Chrysler на первом месте» - говорил Сержио Маркионне, исполнительный директор Chrysler Group LLC – «Мы продолжаем сотрудничать с NHTSA, чтобы доказать безопасность наших автомобилей».

Chrysler обещал проверить указанные в запросе автомобили и в случае необходимости провести необходимые доработки. Дата начала отзыва и информирования владельцев пока не утверждена.


«Chrysler согласился отозвать внедорожники»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные