Обратная связь








Infiniti готовит конкурента Lexus CT и Volvo V40

Infiniti опубликовала скетч концепта Q30, который японская компания собирается показать на моторшоу во Франкфурте. Данный прототип представляет собой идею будущей компактной модели компании. Выход серийной версии намечен на 2015 год, поэтому у дизайнеров еще много времени, но уже сейчас видно, что Infiniti серьезно нацелена на премиум сегмент в нише компактов.

Концепт во многом напоминает Etherea, но с более острыми и элегантными линиями в духе Emerg-E, показанного в 2012 году. Дизайнер модели Альфонсо Альбаиса стремился передать силу и легкость гепарда в формах концепта.

Infiniti готовит конкурента Lexus CT и Volvo V40

В качестве платформы для будущей модели будет использоваться переднеприводная база Mercedes-Benz CLA. Эта «гибкая» платформа досталась японской компании по договору о сотрудничестве, заключенному между Renault-Nissan и Daimler в 2010-м году. Скорее всего, и четырехцилиндровые двигатели японскому компакту достанутся от Mercedes-Benz.

Но не стоит рассчитывать на схожесть будущей модели Infiniti и компактов немецкой марки. Японская компания использует опыт трехкратного чемпиона Формулы-1, Себастьяна Феттеля, чтобы модифицировать платформу Mercedes-Benz. 


«Infiniti готовит конкурента Lexus CT и Volvo V40»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные