Обратная связь








Chrysler разработал двигатель для Китая

Chrysler разработал двигатель для КитаяChrysler представил новую, 3-литровую версию своего знаменитого двигателя Pentastar V6. Несмотря на то, что он будет изготавливаться в городе Трентон, находящемся в штате Мичиган, на американский рынок новинка не поступит. Двигатели будут поставляться в Китай, где объем в 2997 «кубиков» позволит обойти налоговые ограничения на большие агрегаты. Сейчас компания комплектует свои модели в Поднебесной 3,6-лировыми двигателями.

3-литровый Pentastar выдает 230 л.с. при 6350 оборотах в минуту, а крутящий момент в 285 Нм доступен уже на 4400 об/мин. Технически модель очень близка к своему 3,6-литровому «собрату». Первым автомобилем, который получит новый мотор, станет Jeep Grand Cherokee и Wrangler.

C выпуском 3-литровой версии Pentastar компания заканчивает процесс интеграции данной конструкции в шестицилиндровые двигатели. Разработки начались в 2010 году и результатом стал выпуск 3,6-литровой модификации, которая сейчас устанавливается на множество автомобилей компании, от Ram 1500 до Dodge Challenger. В настоящее время двигатели Pentastar задействованы в 16 моделях компании.


«Chrysler разработал двигатель для Китая»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные