Обратная связь








Citroen представил свой самый быстрый седан

На автосалоне во Франкфурте Citroen официально представил гоночный болид Citroen C-Elysee, который примет участие в следующем сезоне кольцевого чемпионата WTCC. Citroen станет третьей, после Lada и Honda, заводской командой в этом первенстве. Достаточно странный выбор модели для чемпионата (C-Elysee не продается в Старом Свете) французы объясняют тем, что у седана лучше аэродинамика и развесовка нежели, чем у хэтчбека. 

Автомобиль подготовлен по новым требованиям серии WTCC, которые вступают в силу со следующего года. Под капотом у него 1,6-литровый турбированный двигатель мощностью 380 л.с. Двигатель агрегатирован 7-ступенчатой секвентальной коробкой, через которую момент передается на передние колеса. 

  • Citroen представил свой самый быстрый седан
  • Citroen представил свой самый быстрый седан

За руль двух гоночных Citroen C-Elysee сядут два чемпиона мира. Первый – неоднократный чемпион WTCC (в этом году он, скорее всего, также выиграет первенство) Иван Мюллер. А вторым стал… Себастьян Лоэб! Француз в одни ворота выиграл несколько чемпионатов мира по ралли и ушел оттуда, так как ему стало скучно.


«Citroen представил свой самый быстрый седан»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные