Обратная связь








Infiniti готовит конкурента BMW M3

Infiniti опубликовала тизер нового концепта, премьера которого пройдет в рамках автошоу в Детройте. Автомобиль называется Q50 Eau Rouge («Красная вода») в честь знаменитого поворота на бельгийской трассе Формулы 1 Спа-Франкоршам. И связь с главной гоночной серией планеты на этом не заканчивается. Представители компании утверждают, что при создании концепта активно использовался опыт, полученный в ходе сотрудничества с командой Red Bull, вот уже четыре года удерживающей чемпионское звание в гонках Формулы 1.

Infiniti готовит конкурента BMW M3

Изображение мало что говорит об облике модели, однако кое-что заметить все же можно. Например, корпуса зеркал бокового вида и передний спойлер изготовлены из карбона. Капот имеет необычную, рельефную форму. Фары оснащены светодиодными вставками по верхнему контуру. В общем, все говорит о спортивном характере автомобиля. И не зря, ведь в списке основных его конкурентов значится BMW M3.

Тем не менее, пока неизвестно, каким именно силовым агрегатом будет оснащаться Eau Rouge. Главным кандидатом на подкапотное пространство считается 3,7-литровый V6, мощностью около 500 л.с. Также у Infiniti есть в распоряжении 5-литровый V8, а также возможность встроить эти двигатели в гибридную силовую установку. Ожидается, что «сотню» концепт сможет набрать примерно за 4 секунды, а максимальная скорость составит около 250 км/ч. «Производительность – это главная черта нашей марки и Eau Rouge прекрасно воплощает эту мысль» - говорит Альфонсо Албайса, исполнительный директор по дизайну.


«Infiniti готовит конкурента BMW M3»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • О Infiniti Q50 хоть и рассказывает вице-президент по дизайну А.Альбаис о гене спортивности, но я его, хоть убейте, не вижу. Карбоновые зеркала? Это что смех, они, что весили за сотню килограммов. В чем причина их замены, кроме как увеличение стоимости я другой не вижу. Но дождемся 13 января, где на Детройтском мотор-шоу она будет представлена.

    • 0

навигаторы автомобильные