Обратная связь








Infiniti создаст конкурентов AMG и BMW M

Президент Infiniti Йохан де Ниссшен рассказал о своем желании открыть новое «горячее» подразделение в своей компании. Несмотря на то, что, по его мнению, не все модели Infiniti нуждаются в «заряженных» версиях, потребность в суб-бренде такого рода назрела. В случае положительного решения японская компания откроет конкурентный фронт с BMW M и Mercedes AMG. Ранее компания уже выпускала модели под брендом IPL (Infiniti Performance Line), но это носило «стихийный» характер. Последним детищем IPL является купе IPL G. Оно отличается спортивной подвеской, мощными тормозами и улучшенным двигателем, мощностью 348 л.с. (на 18 «лошадей» больше, чем у стандартной модели).

Ранее де Ниссшен уже поделился некоторыми планами компании. В течение следующих четырех лет японский производитель собирается выпустить пять новых автомобилей. Первым и уже очень скоро появится Q30, который составит конкуренцию Audi A3, BMW 1-й серии и Mercedes A-класса. За ним последует купе Q60, замена FX 50, под названием QX70, и две пока не названные флагманские модели: одна по части престижности, другая – по технологиям. Упор Infiniti сделает на рынках Средней Азии и Восточной Европы.

В этом году Infiniti отмечает 25 лет своего существования, и в честь юбилея компания выставила на показ концепт Q50 Eau Rauge в Детройте. Седан отличает очень агрессивный аэродинамический углепластиковый обвес, а практически все элементы кузова (за исключением крыши и дверей) подверглись «пластической операции». Infiniti Q50 Eau Rouge шире и приземистее обычного Q50, имеет передний спойлер, боковые юбки, задний диффузор и две огромные выхлопные трубы. Крыша и зеркала заднего вида выполнены из углеволокна. Концепт получил 21-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной. При создании Infiniti Q50 Eau Rouge дизайнеры черпали вдохновение у Формулы-1. В частности, переднее антикрыло и задние аэродинамические элементы имеют стилистическое сходство с чемпионским болидом RB9 команды Red Bull Racing, партнером которой является Infiniti.


«Infiniti создаст конкурентов AMG и BMW M»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные