Обратная связь








Infiniti создаст две флагманские модели

Infiniti создаст две флагманские моделиДолгое время Infiniti находилась в состоянии неопределенности относительно будущего своих флагманских моделей. Не ясно было, каким именно путем пойдет компания. Но совсем недавно решение нашлось. В ходе одной из пресс-конференций, проходивших на автосалоне в Детройте, глава компании Йохан де Ниссшен заявил о том, что в модельном ряду Infiniti появится сразу два флагмана. Видимо, руководство так и не смогло выбрать между роскошным представительским седаном и мощным спорткаром, поэтому в разработке оказались оба.

Несмотря на разную направленность автомобилей, платформа у них будет общая, что позволит сэкономить компании уйму денег, ведь разработка архитектуры для автомобиля такого уровня – дело крайне затратное. Седан не будет классическим, как BMW 7-Series или Mercedes S-Class, но более купе-подобным, как Porsche Panamera. Спортивный флагман будет крупным «чистокровным» купе. Седан появится в 2016-м году, раньше купе на целый год. Под капотом у него окажется турбированный V6, так как «восьмерки» Infiniti больше не интересуют.

Несмотря на то, что Infiniti делит платформы с Mercedes-Benz, флагман не получит ничего от AMG. Японские инженеры лично займутся трансмиссией автомобиля. Не исключено, что модель будет гибридной. Все работы будут по созданию флагмана проводиться совместно с Себастьяном Феттелем, пилотом спонсируемой альянсом Renault-Nissan команды Формулы-1 Red Bull Racing. Не так давно Феттель был назначен на пост директора по усовершенствованию автомобилей Infiniti. Ожидается, что перед суперкаром он приложит руку к небольшому седану Q30 и кроссоверу QX30 (его Infiniti сделает на базе Nissan Juke).


«Infiniti создаст две флагманские модели»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные