Обратная связь








Jeep Cherokee получит турбодизель

Jeep Cherokee получит турбодизельНеподалеку от мичиганского технического центра Chrysler фотошпионам удалось заснять дизельную версию Cherokee. Внешне автомобиль ничем от стандартной версии не отличается, разве что небольшим логотипом на багажнике. Приглядевшись, можно заметить провода в салоне и на кузове – видимо инженеры проводят испытания новой силовой установки. Какой именно дизель установят под капотом кроссовера пока неизвестно, на скорее всего, это будет продукт VM Motori, принадлежащей Fiat.

На сегодняшний день у Jeep имеется только один дизельный внедорожник – это Grand Cherokee EcoDiesel, использующий 3-оиьровый шестицилиндровый агрегат. Но платформа Cherokee не позволяет установить такой же.

Новый Cherokee базируется на модернизированной платформе Fiat (как и Dodge Dart). На выбор предлагается переднее- и полноприводная версии. В моторной гамме присутствуют два двигателя: 4-цилиндровый, объемом 2,4 литра мощностью 184 л.с., и новый, более мощный, 3,2-литровый V6 Pentastar. Впервые в этом сегменте Jeep устанавливает 9-ступенчатую роботизированную коробку передач. Для внедорожника будет доступно четыре модификации: Sport, Latitude, Limited и Trailhawk. Самая дорогая версия будет оснащена системой блокировки заднего дифференциала.

У Jeep большие планы на новый Cherokee – американская компания собирается произвести 250 000 таких внедорожников, даже больше, чем знаменитых Wrangler. Учитывая противоречивый облик новинки – такие объемы производства можно считать смелым решением. Для осуществления этого замысла Jeep значительно увеличила производственные мощности завода в Толедо, штат Огайо.


«Jeep Cherokee получит турбодизель»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные