Обратная связь








Инспекторам ГИБДД запретили снимать номера с машин

Инспекторам ГИБДД запретили снимать номера с машинГосдума приняла в третьем и окончательном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в части обеспечения меры запрета эксплуатации автомобиля. Отныне инспекторы ГИБДД не будут снимать номера с транспортных средств за нарушения правил тонировки, недействительны полис ОСАГО и ряд других нарушений.

Поправки были предложены заместителем председателя комитета по госстроительству Вячеславом Лысаковым. По его словам, снятие номеров в качестве обеспечительной меры потеряло свою актуальность в связи с тем, что с 15 октября 2013 года, автовладельца могут изготовить дубликаты украденных или утерянных госномеров.

Кроме того, новые поправки отменяют административный арест на срок до 15 суток за неуплату штрафов, в случае если эти штрафы получены с камер автоматической фото- видеофиксации нарушений. Если же есть просроченные штрафы от инспекторов или пьяный водитель отказался проходить медосвидетельствование, либо же водитель скрылся с места ДТП возможность применения административного ареста сохраняется.

Накануне были приняты и другие поправки. Так, теперь при освидетельствовании на состояние опьянения, досмотре транспортного средства сотрудникам ГИБДД больше не понадобятся понятые, в случае, если ведется видеозапись всех действий. Статья о скрытии номеров (5000 руб. или лишение водительских прав на срок 1-3 месяца) дополнено словом "устройств". Так, депутаты решили бороться со шторками и иными приспособлениями, закрывающими номера - раньше в соответствующей статье упоминались лишь "материалы, препятствующие или затрудняющие их идентификацию". 


«Инспекторам ГИБДД запретили снимать номера с машин»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные