Обратная связь








На базе завода «Соллерс» создадут особую экономическую зону

На базе завода «Соллерс» создадут особую экономическую зонуНа базе завода «Соллерс во Владивостоке создадут особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа.

«Задачу особой экономической зоны трудно переоценить. Мы от крупносборочного производства, от крупноузловой сборки автомобилей постепенно переходим к полносборочной. Речь идет о создании автокомпонентов и самое главное – создании двигательного производства, что приводит в край высокие технологии. По сути, это позволит создать двигательное производство в России и уйти от зависимости от импорта», -заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Якорными инвесторами ОЭЗ стали российско-японская компания ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и транспортная компания ООО «Пасифик Лоджистик». Ключевыми проектами предприятия станут увеличение производственной мощности завода по сборки автомобилей Mazda и SsangYong до 100 тыс. шт. в год и строительство специализированного терминала до 250 тыс. контейнеров в год, а также размещение в ОЭЗ производства автокомпонентов, передает пресс-служба правительства края.

На создание инфраструктуры ОЭЗ будет направлено более 5,6 млрд руб. бюджетных средств, в том числе 5,3 миллиарда из федерального бюджета. Режим ОЭЗ, по мнению чиновников, позволит привлечь более 12 млрд руб. частных инвестиций, создать более 2 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. Инфраструктура ОЭЗ и новые производства будут созданы в 2016 году.

Завод Sollers во Владивостоке собирает внедорожники и кроссоверы SsangYong, кроссоверы Mazda CX-5 и седаны Mazda6, а также внедорожники Toyota Land Cruiser Prado.


«На базе завода «Соллерс» создадут особую экономическую зону»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные