Обратная связь








Россия не будет запрещать импорт праворульных автомобилей

Россия не будет запрещать импорт праворульных автомобилейРоссия не будет запрещать импорт в Россию праврульных автомобилей из Японии, заявил глава администрации президента Сергей Иванов. По его словам таких планов нет и не предвидится.

Сергей Иванов заявил, что жители Дальнего Востка сами вскоре могут потерять интерес к подержанным автомобилям из Японии – в настоящее время Россия намерена развивать собственное автомобильное производство на Дальнем Востоке.

«И постепенно чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или "утопленника", или разрезанную машину - и никто за это никогда отвечать не будет», - цитирует Сергея Иванова «Интерфакс».

В ближайшие годы из бюджета будет выделно 5 млрд рублей на строительство завода по производству автомобильных двигателей в особой экономической зоне (ОЭЗ) Владивостока.

Напомним, что создаваему ОЭЗ промышленного-производственного типа создают на базе завода «Соллерс» во Владивостоке.

Якорными инвесторами ОЭЗ стали российско-японская компания ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и транспортная компания ООО «Пасифик Лоджистик». Ключевыми проектами предприятия станут увеличение производственной мощности завода по сборки автомобилей Mazda и SsangYong до 100 тыс. шт. в год и строительство специализированного терминала до 250 тыс. контейнеров в год, а также размещение в ОЭЗ производства автокомпонентов, передает пресс-служба правительства края.

На создание инфраструктуры ОЭЗ будет направлено более 5,6 млрд руб. бюджетных средств, в том числе 5,3 миллиарда из федерального бюджета. Режим ОЭЗ, по мнению чиновников, позволит привлечь более 12 млрд руб. частных инвестиций, создать более 2 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. Инфраструктура ОЭЗ и новые производства будут созданы в 2016 году.

Завод Sollers во Владивостоке собирает внедорожники и кроссоверы SsangYong, кроссоверы Mazda CX-5 и седаны Mazda6, а также внедорожники Toyota Land Cruiser Prado.


«Россия не будет запрещать импорт праворульных автомобилей»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные