Обратная связь








Россияне готовы пересесть на гибридные автомобили

Россияне готовы пересесть на гибридные автомобилиОколо половины (43%) российских автолюбителей не против пересесть на гибридный автомобиль, а 23,7% - на полностью электрический. Правда, если их стоимость будет сравнима с традиционными бензиновыми автомобилями. Об этом говорит опрос, проведенный подкомитетом по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты (ТПП).

Основными стимулами, способными побудить их скорее сменить автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на электрический, автолюбители назвали отмену транспортного налога на электромобили и гибриды (26%), разрешение ездить по выделенным полосам (22,3%) и бесплатную парковку (19,5%). 12,9% хотели бы получить при покупке электромобиля налоговый вычет.

Мнения о том, от кого в большей степени зависит развитие рынка электротранспорта в России, разделились. 33,3% считает, что только от государства, 21,3% считает что это исключительно задача производителей электротранспорта, а 12% - что этим должны заниматься производители зарядной инфраструктуры. 33,4% респондентов считает, что для будущее рынка электротранспорта зависят от совместных согласованных действий государства, производителей зарядной инфраструктуры и электромобилей. 


«Россияне готовы пересесть на гибридные автомобили»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные