Обратная связь








Участников ДТП посадят за парты

Участников ДТП посадят за партыДепутат Госдумы от «Единой России» и член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев готовит поправки сразу к нескольким законодательным актам. Они, как пишут «Известия», обяжут виновника ДТП пройти курсы повышения водительского мастерства. При этом, оплатить штраф или получить предупреждение от инспектора ГИБДД также придется. По мнению Александра Васильева, такие курсы помогут повысить безопасность на российских дорогах и привить водителям цивилизованные манеры поведения при управлении транспортным средством.

Курс будет состоять из нескольких часов теории и практических занятий, а проводить его буду в автошколах по направлению ГИБДД. Курс будет платным и водитель сам обязан оплатить его.

Эксперты неоднозначно отнеслись к этой инициативе. Одни поддерживают нововведения, но с рядом оговорок (например, что направлять на курсы нужно только тех водителей, которые стали виновником в ДТП с причинением ущерба здоровью), другие категорически против, говоря о том, что новые поправки приведут к росту коррупционной составляющей.


«Участников ДТП посадят за парты»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные