Обратная связь








За езду на изношенной резине введут штраф

Правительство России дало положительный отзыв законопроекту о поправках в статью 12.5 Кодекса об административной ответственности (КоАП), которые предусматривают ответственность за езду с изношенными шинами. Водители будут обязаны либо заменить шины, либо оплатить штраф (2000 руб.), а затем все равно заменить шины.

За езду на изношенной резине введут штраф

Сегодня многие ездят на изношенных шинах. Особенно эти грешат водители большегрузов, привыкшие экономить на всем

В числе неисправностей в «Основных положениях по допуску транспортных средств», что если шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм, то эксплуатация транспортного средства запрещена. Также запрещена эксплуатация транспортного средства, если шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины. Однако, никакой ответственности для этого не предусмотрено, а с недавних пор инспекторам ГИБДД запретили снимать госномера с автомобилей в качестве обеспечения выполнения устранения нарушений.

Документ был разработан сенаторами Вадимом Тюльпановым, Константином Добрыниным и Андреем Клишасом, пишут «Известия». В отзыве правительства говорится о том, что с 1 1 января 2015 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденный решением комиссии Таможенного союза. Согласно ему, технические требования будут распространены на все страны таможенного союза (сегодня – Россия, Белоруссия и Казахстан).


«За езду на изношенной резине введут штраф»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные