Обратная связь








Новые ПДД: высокая скорость и новые знаки

Новые ПДД: высокая скорость и новые знакиСегодня вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, подписанные неделю назад премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Самое важное – она предусматривает увеличение максимальной скорости на магистралях до 130 км/ч, а на автодорогах – до 110 км/ч. Решение об увеличении максимальной скорости должны принимать собственники автодорог. Причем, на сегодняшний день, никто не отреагировал на данное нововведение. Лишь компания «Автодор» заявила о том, что на трассе М-4 «Дон» от МКАД до 122 километра будет повышена максмальная скорость с нынешних 110 км/ч до 130 км/ч. Данный участок является автомобильной дорогой категории IA (автомагистралью), что позволяет легковым автомобилям безопасно передвигаться по нему с указанной скоростью. Кроме того, «Автодор» завершает процедуры по увеличению предельно допустимой скорости до 110 км/час или 130 км/час на ряде других участков автомобильных дорог I категории, находящихся в доверительном управлении. Новые показатели скоростного режима и сроки, когда они вступят в силу, в настоящее время уточняются.

Кроме того, в России вводится новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а также введение информационных указателей с видами транспорта, которые разместят вблизи остановок общественного транспорта. Они будут указывать, каким видам транспортных средств разрешена остановка в данном месте.

Кроме того, действие знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» теперь распространяется на транспорт с максимальной массой свыше 3,5 т.

Также, теперь временные знаки будут иметь желтый фон. А понятие «Место для стоянки» заменено на «Парковка (парковочное место)», причем оно может быть как бесплатным, так и платным.


«Новые ПДД: высокая скорость и новые знаки»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные