Обратная связь








Чиновникам хотят запретить ездить на машинах дороже миллиона

Чиновникам хотят запретить ездить на машинах дороже миллионаДепутаты Госдумы решили ограничить региональных чиновников в закупках автомобилей. Член ОНФ и депутат от «Единой России» Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает чиновникам закупать автомобили ценой выше одного миллиона рублей. Как пишут «Известия», депутат утверждает, что собрал в поддержку своей инициативы 146 тысяч подписей избирателей.

При этом, в качестве основного довода Алексей Журавлев приводит тот факт, что сами депутаты ездят на таких машинах, а региональные чиновники позволяют себе более роскошные автомобили.

Интересно, что известный оппозиционер Алексей Навальный ранее предлагал ограничить цену автомобилей, закупаемых для чиновников, 1,5 млн рублями. При этом его законопроект собрал более 100 000 голосов и должен быть рассмотрен Госдумой.

Эксперты говорят о том, что даже если ограничить стоимость закупки автомобилей любой ценой, чиновники всегда найдут способ обойти запрет. Например, автомобили будут не закупаться, а браться в аренду у коммерческих структур. Кстати, именно по такой схеме обслуживается Госдума – у нее нет своего автопарка, автомобили берутся в аренду с водителем у ООО «Счетспецтранс», входящего в холдинг ГЕМА. Депутаты нынешнего созыва передвигаются на автомобилях Skoda Superb, а ранее к их услугам были предоставлены Volkswagen Passat.


«Чиновникам хотят запретить ездить на машинах дороже миллиона»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные