Обратная связь








Запись с регистратора станет юридическим доказательством

Запись с регистратора станет юридическим доказательствомЗаписи с видеорегистраторов, коими сейчас оснащены тысячи российских автомобилей могут стать полноценным юридическим доказательством в спорах с ГИБДД и в суде. Сегодня и сотрудники Госавтоинспеции и судьи могут рассмотреть видеозапись, а могут и отказаться. Заместитель председателя комитета по конституционному строительству и глава общественного движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков хочет на законодательном уровне добиться того, чтобы записи с видеорегистраторов были полноценным юридическим доказательством. Так водитель сможет добиться отмены штрафа или доказать свою невиновность в ДТП. Правда, и регистраторы будут непростыми.

Как рассказал Вячеслав Лысаков «Газете.RU» такие видеорегистраторы должны быть защищены от внешнего вмешательства с тем, чтобы полностью исключить возможность изменения информации, записанной им в свою пользу. Кроме того, видеорегистратор должен точно записывать скорость. По словам Лысакова требования к таким видеорегистраторам должны разработать специалисты МАДИ, а затем необходимо успешно провести переговоры с Минпромторгом, ГИБДД и всеми заинтересованными сторонами для создания нового ГОСТа.

Правда, эксперты скептически относятся к идее Вячеслава Лысакова – видеорегистраторы дают сильную погрешность и временную задержку при регистрации скорости из-за обмена данными со спутниками GPS. Кроме того, такие приборы будут стоить в разы больше обычных видеорегистраторов. Также, водитель не сможет удалить какие-либо файлы из видеорегистратора, а значит в ГИБДД могут признать, что в одном случае они ошиблись, но на записи виды другие нарушения ПДД и водителю выпишут еще больше штрафов.


«Запись с регистратора станет юридическим доказательством»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные