Обратная связь








Для шипованных шин введут свои правила

Для шипованных шин введут свои правилаРосавтодор планирует заказать исследование по воздействию шипованных шин на дорожное покрытие. Ведомство хочет выяснить воздействие такого типа шин на асфальтобетонное покрытие, преимущества использования шипованных шин и цепей противоскольжения в различных регионах России и пр. По результатам исследования федеральное ведомство планирует подготовить регламенты использования зимней резины и скорректировать ГОСТы по дорожному строительству, пишут «Известия».

Напомним, что после транспортного коллапса на трассе Москва-Санкт-Петербург в декабре 2012 года премьер-министром Дмитрием Медведевым было дано поручение проработать вопрос обязательного введения использования зимней резины и цепей противоскольжения как для легковых автомобилей, так и для грузовых.

Росавтодор надеется по результатам исследования выработать правила использования зимней резины в разных регионах, включая календарные периоды обязательного ее использования. Эксперты говорят, что шипованные шины действительно серьезно повреждают асфальтобетонное покрытие, но они гораздо эффективнее летних или всесезонных на скользком покрытии. Кроме того, в 2015 году вступает в силу Технический регламент таможенного союза, который полностью запрещает использование шипованной резины как минимум в течение трех летних месяцев. Кроме того, будут введены ограничения и на количество шипов в каждой шине – здесь власти воспользуются опытом Скандинавских стран.


«Для шипованных шин введут свои правила»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные