Обратная связь








Российский авторынок продолжает сокращаться

Российский авторынок продолжает сокращатьсяВ августе 2013 г. объем продаж на российском автомобильном рынке снизился на 10% (т.е. 231.915 штук), что на 27.136 штук проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей меньше по сравнению с тем же периодом 2012 года. Об этом сообщает Комитет автопроизводителей Европейской ассоциации бизнеса в России (АЕБ).

За период январь-август 2013 г. российский автомобильный рынок также показал падение (-7%), по сравнению с тем же периодом 2012 года – до 231 915 автомобилей.

«Изначально ожидания в отношении августа были весьма умеренными. В этом смысле результат, который был достигнут, не выглядит разочаровывающим. Август с 232 тыс. проданных автомобилей оказался немного (на 1%) слабее июля, что является довольно типичным сезонным распределением спроса. Несомненно, разница с августом прошлого года, когда были проданы рекордные 259 тыс. автомобилей, более очевидна. Однако, при таком сравнении необходимо учитывать однократный эффект введения утилизационного сбора год назад. Заглядывая вперед, мы не теряем надежды на то, что рынок имеет хорошие шансы стабилизироваться к концу этого года», говорит председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер,

Европейская ассоциация автопроизводителей и дилеров (ACEA) опубликует данные продаж за август лишь 15 сентября, поэтому пока рано говорить о том, какое место занимает Россия на европейском рынке.


«Российский авторынок продолжает сокращаться»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные