Обратная связь








АВТОВАЗ и Renault-Nissan создали новое СП

АВТОВАЗ и Renault-Nissan создали новое СПАВТОВАЗ и Renault-Nissan объявили об учреждении на паритетных началах совместной закупочной организации (СЗО). Эта структура будет управлять определенным периметром совместной деятельности трех компаний в области закупок, в частности, в области промышленного оборудования, силовых агрегатов и автомобилей на совместных платформах.

ООО ''Совместная закупочная организация'' (СЗО) в равных долях принадлежит ОАО «АВТОВАЗ» и закупочной организации Альянса Renault-Nissan (RNPO), по типу которой она создается. RNPO основана в 2001 году и является крупнейшей совместной структурой Альянса Renault-Nissan. В 2012 году RNPO принесла Альянсу Renault-Nissan экономию, эквивалентную 851 млн. евро.

Цель создания СЗО - сообщение единой позиции поставщикам в области качества, стоимости и сроков поставок комплектующих, а также развитие отношений с поставщиками для углубления локализации комплектующих в России. СЗО будет привлекать мировые компании для включения в панель поставщиков АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan, что будет способствовать обновлению технологий и улучшению качества российских поставщиков.

Учреждение Совместной Закупочной Организации - новый этап развития стратегического партнерства АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan, которое началось в 2008 г., когда Renault приобрела 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя.

Генеральным директором новой организации назначен Даниэль Перри, головной офис которой будет находиться в Тольятти. Перри будет подчиняться управляющему комитету, в состав которого войдут вице-президент по закупкам АВТОВАЗа Дамир Кашапов, управляющий директор RNPO Кристиан Вандененде и заместитель управляющего директора RNPO Ясухиро Ямаучи.


«АВТОВАЗ и Renault-Nissan создали новое СП»

Добавить в избранное





Комментарии (2)

  • Сколько было и сколько еще будет совместных предприятий, а наш авторпром так не убить. Надо не СП создавать, а современные технологии развивать и лучше свои. Есть у кого учиться, сегодня без китайских комплектующих не выживет ни один автоконцен, снабжают весь мир.

    • 0
  • Неоспорим тот факт, что автогиганты Рено и Ниссан - очень уважаемые и авторитетные игроки на мировом автомобильном рынке. Да и в России - тоже...

    Мне трудно представить, в каком качестве создаваемый альянс с АвтоВАЗом будет поднимать наш отечественный автопром.

    Но очень бы хотелось, чтобы мы перестали уже краснеть за АвтоВАЗовскую продукцию перед всем миром. И если создаваемый альянс поднимет на должный уровень авторитет нашего автопрома - то мы будем только рады за успехи АвтоВАЗа....

    • 0

навигаторы автомобильные