Обратная связь








Старые автомобили запретят

Старые автомобили запретятРоссия готова ввести экологические коэффициенты к транспортному налогу. С такой инициативой выступило Министерство финансов России, которое предложило привязать сбор не к мощности двигателя, а к его объему и экологическому классу, а также учитывать возраст автомобиля. При этом, обновленный транспортный налог может начать действовать уже в 2015 году.

Такой подход одобряет и Минпромторг. Как пишут «Ведомости» министерство предлагает вначале ввести такую дифференциацию для коммерческого транспорта, что должно серьезно снизить экологический вред и повысить безопасность перевозок. В России более 75% грузовиков и больше половины автобусов – старше 10 лет.

При этом эксперты говорят о том, что повышенный коэффициент транспортного налога в зависимости от объема двигателя вводится для того, чтобы не пострадали социально-незащищенные слои населения – ведь у старых легковых автомобилей двигатели обычно микролитражные.


«Старые автомобили запретят»

Добавить в избранное





Комментарии (2)

  • Да дело не в налоге, а в наполняемости бюджета. Налоговики из кожы лезут вон, чтобы найти дополнительные источники доходов, которые можно направить в бюджет. Про какую экологию можно говорить? Старую машину сдал в металлолом и дело с концом, а если отравляет воздух - не разрешать ее эксплуатацию!

    • 0
  • Налог вводят действительно из-за такой заботы о экологии? Или просто хотят заставить покупать новые грузовики/автобусы и тем самым искусственно стимулировать спрос на рынке?

    • 0

навигаторы автомобильные