Обратная связь








Цены на бензин взлетят в январе

Цены на бензин взлетят в январеРост стоимости топлива в России будет продолжаться. По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова из-за повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), роста акцизов и инфляции уже в январе следующего года они вырастут на 1,4 рубля. При этом, даже самые оптимистичные эксперты говорят о том, что в реальности рост цен будет куда более ощутимым и составит не менее трех рублей за литра Аи-95. В реальности же цены на топливо вырастут даже сильнее – всю нагрузку нефтяные компании переложат на конечного потребителя, т.е. на аавтовладельцев.

При этом, у России есть все шансы догнать по ценам Европу – по некоторым оценкам, литр топлива будет стоить около 50 руб. – вполне сопоставимые с Германией или Францией цифры. Самый сильный скачек цен ждет Россию в 2016 году, когда власти поднимут базовую ставку НДПИ.


«Цены на бензин взлетят в январе»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Пускай поднимают на сколько желают, лучше сразу уравнять по цене с западными марками бензина, меньше разбавлять будут и набивать себе карманы за счет простых автовладельцев. Чем быстрее перейдем на европейский уровень цен, тем выше станет конкуренция.

    • 0
  • От этих нефтебаронов хорошего ни чего не жди. Денег уже сколько заработали, что банковские счета лопаются, а простым смертным доступные цены на топливо сделать не могут. Одно разочарование, слов нет.

    • 0
  • Да пусть поднимают. Только смысл какой от этого. Бензин как был плохой так и остается таким. я в машине провожу по 12 часов в день. Ну буду вместо 95 дт заливать. Или вообще перейду на газ. Разница небольшая. А ровняться на европу бесполездно. Качество бензина другое у них.

    • 0

навигаторы автомобильные