Обратная связь








Acura будет продавать в России кроссоверы

Компания Acura официально подтвердила выход на российский рынок. Ранее, автомобили премиального отделения Honda ввозились в Россию исключительно серыми дилерами. Накануне же стало известно, что Honda выбрала трех дилеров (два в Москве и один в Санкт-Петербурге) для продажи автомобилей Acura и определилась с моделями, которые будут продаваться в России. Дилеры будут обязаны построить отдельные шоу-румы Acura.

Ими, по крайней мере на первом этапе (продажи начнутся во II квартале 2014 года), станут два кроссовера – Acura MDX и RDX. Первый представляет собой большой кроссовер, представленный в начале этого года. Если раньше автомобиль делил платформу с кроссовером Honda Pilot, то теперь построен на абсолютно новой, с независимой подвеской. Благодаря ей, впервые, Acura MDX может поставляться как в полно- так и в переднеприводном вариантах. Стилистика кроссовера выдержана в едином с другими моделями Acura стиле: трапецевидная радиаторная решетка с горизонтальным ламелем, узкие фары, ниспадающая к задней части кузова надоконная линия… Благодаря плавным линиям и «пухлым» формам, дизайнерам Acura удалось здорово замаскировать истинные размеры MDX. Кроссовер оснащается одним единственным двигателем: 3,5-литровым бензиновым V6 мощностью 290 л.с. (максимальный крутящий момент – 362 Нм). Коробка передач – 6-ступенчатый «автомат» со спортивным режимом и возможностью самостоятельно «переключать» передачи с помощью подрулевых лепестков.

Второе поколение более компактного Acura RDX (построен на платформе Honda CR-V) также было представлено в этом году – премьера состоялась на автосалоне в Детройте. В принципе, это сильно модернизированное первое поколение автомобиля – кроссовер получил более обтекаемый кузов, новую радиаторную решетку, светодиодные фонари и спойлер.

О продажах других моделей Acura речь пока не идет – компания хочет закрепиться на быстрорастущем российском рынке премиальных кроссоверов. Цены на модели будут определены ближе к старту продаж. Однако, скорее всего, они будут сопоставимы с ценами на модели основного конкурента Acura – Infiniti FX и QX.

Ранее представители компании говорили о том, что на нашем рынке появится и суперкар NSX, однако, когда это произойдет пока неизвестно.


«Acura будет продавать в России кроссоверы»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные