Обратная связь








Страховщики создадут единую методику оценки ущерба

Страховщики создадут единую методику оценки ущербаПравление Российского союза автостраховщиков (РСА) приняло решение о создании экспертного совета при РСА для разработки единой методики расчета стоимости восстановительного ремонта поврежденных транспортных средств. Также правление РСА утвердило техническое задание на разработку единой методики.

В состав экспертного совета смогут войти все заинтересованные стороны – представители федеральных органов исполнительной власти, общественных и правозащитных организаций и др.

По словам президента РСА Павла Бунина, создание экспертного совета и утверждение технического задания- это подготовительная работа, которую проводит РСА в связи с планируемым рассмотрением проекта поправок в закон об ОСАГО во втором чтении.

По словам главы РСА, утверждение единой методики расчета стоимости восстановительного ремонта поврежденных транспортных средств позволит ликвидировать значительное количество конфликтных ситуаций при взаимодействии страховщиков, потерпевших и страхователей в процессе урегулирования убытков.


«Страховщики создадут единую методику оценки ущерба»

Добавить в избранное





Комментарии (5)

  • Единая методика для всех автостраховщиков - идея отличная, но, как принято в России, любой закон каждый может трактовать по-своему. Для меня главные моменты по ОСАГО - сумма и сроки выплаты потерпевшему (редкая авария проходит без последующих судебных тяжб) и отсутствие коэффициента износа (бред, ездил на авто с капотом и передним бампером, пострадал в аварии - выплатили за полкапота и половину бампера только за то что машине 8 лет)

    • 0



  • Не пойму нашего упорства во всем заимствовать у запада их опыт. Я понимаю не желание страховщиков платить аферистам, но не платить совсем или в каждом подозревать афериста. Несуразица. Но думаю, создание экспертного совета позволит сгладить все углы.

    • 0
  • Скорее всего это в очередной раз страховщики хотят выкрутиться от выплат по страховке. Ведь ремонт одних и тех же повреждений на разных марках автомобилей будит оценен по разной стоимости. По причине раскрученности бренда и разной цены на комплектующие элементы.

    • 0
  • Здесь вообще непонятка какая то. Опять создается экспертная комиссия значит придется и этим платить. Что бы накрутили страховщиков для выплат. Цены как сказали выше очень разные на разных автосервисах. И можно вертеть как хочешь то есть записали на фирменных а сделают у мужичка в гараже главное что бы деньги выплатили.

    • 0
  • Для начала неплохо было бы обязать страховщиков всегда выплачивать компенсации. А то что получается? Постоянно они требуют ужесточать ответственность,увеличивают цены на полисы,а в итоге? Сами не идут ни на какие уступки,да ещё,зачастую,в суде люди отстаивают право на компенсацию.

    • 0

навигаторы автомобильные