Обратная связь








Хороших водителей хотят премировать

Хороших водителей хотят премироватьДепутаты предложили возвращать часть налогов тем водителям, которые не нарушают Правила дорожного движения несколько лет подряд. С такой инициативой, пишут «Известия», выступил член Общероссийского народного фронта единоросс Александр Васильев. Он предлагает внести изменения в Налоговой кодекс и возвращать часть налога на доходы физических лиц, который сегодня составляет 13%.

«Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть, после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год — 20%, за третий — 25%», — говорит Александр Васильев.

Таким образом, при зарплате в 30 тыс. рублей, на третий год водитель сможет вернуть 11 тыс. рублей. По мнению депутата эти деньги он может потратить на страховку или уплату транспортного налога. При этом максимальная сумма вычета не должна превышать 60 тыс. руб. – это позволит избежать ситуации, когда такой лазейкой смогут воспользоваться обеспеченные граждане.

Эксперты и коллеги Александра Васильева называют его предложение «чрезмерным». По их мнению, никаких «пряников» за соблюдение ПДД быть не должно.


«Хороших водителей хотят премировать»

Добавить в избранное





Комментарии (5)

  • Пряник не пряник, но в некоторых государствах существует практика поощрения безаварийных водителей. И они не видят в этом ничего плохого. Потому что все в конечном итоге заинтересованы в соблюдении правил дорожного движения.

    • 0
  • Нет это не пряник. Это очередная дырка от бублика будит. Даже если это и введут посмотрите сами за процедурой, заполнил декларацию о доходах и побежал её сдавать чтобы возврат получить. А там её проверили и говорят что по налогам ты ещё должен остался, а для возврата предоставь справку из ГИБДД о том что у тебя нарушений не было. Дальше бежим ГИБДД за получением справки, где заявят, что выдача таких справок у них не предусмотрена ну или ещё какую причину с отказом выдумают. Вот вам и будит весь результат от такого новшества.

    • 0
  • Бред какой-то. Помимо "дырки от бублика" ещё надо откатать без нарушений несколько нет, это нереально. Хоть одно да будет. Это опять из серии изображаем бурную деятельность....

    • 1
  • Так-то хорошо придумали. Только в нашем государстве назад что либо отдавать не любят. Поэтому такое нововведение нам точно не видать как собственных ушей. А так было бы неплохо иметь такую возможность.

    • 0
  • Не кто не спорит, благая идея, но это всё-токи Россия… а во-вторых у этого закона, будет очень много подводных камней… вот, один из них, в Налоговой кодекс и возвращать часть налога на доходы физических лиц, который сегодня составляет 13%. А у кого нет машины, им ведь будет обидно, ведь они не чего не нарушаю… а скидок нет.


    • 0

навигаторы автомобильные